cene a tema
Una delle nostre grandi passioni è andare a scovare prodotti del passato che si tendono a dimenticare o curiosare tra le numerose eccellenze gastronomiche che il nostro meraviglioso territorio campano offre.
A seconda dell’occasione proponiamo diverse combinazioni di piatti, seguendo sempre stagionalità dei prodotti e tradizione, combinate con la nostra fantasia!
Ecco alcuni esempi di menu seduto o a buffet:
1
Montanarina e prosecco
Zuppetta di fagioli, castagne e porcini
Risotto papaccelle e salsiccia
Filetto di maiale con purè di mele e brie
Tortina tiepina di mela annurca
2
Polpettina di melanzane e alici
Mini quiche di pesce bandiera e scarole
Zitoni* alla genovese di polpo
Baccalà arrostito con patate e crema di castagne
Capresina biana con mousse al cacao
3
Crespellina di grano saraceno con ricotta di bufala e carciofi
Muffin zucca e taleggio
Zuppetta forte di ceci e lupini
Mini tortilla papaccelle e baccalà
Polpettina di agnello su chutney di mela e zenzero
Munnezzaglia* con crema di patate e provola
Lasagna con zucca salsicce e provola
Insalatina di bosco al melograno
Crostatine assortite, panna cotta alla lavanda, pastierine
_* pasta Le Gemme del Vesuvio
Ogni mese organizziamo cene a tema e degustazioni per diffondere la conoscenza di questi prodotti: riscoprendo antiche ricette oramai dimenticate per un itinerario gastronomico che non ha confini.
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Le cene a tema di ottobre e novembre
MENU AMBRA
Involtino di alici
Gnocchetti con bandiera,peperoncini e datterino giallo
Millefoglie di bufala e melanzane
Parmigiana di pomodorini e cacioricotta cilentana
Crostatina all’uva con riduzione di porto
MENU VERDE
Zuppetta di cipolla di montuoro e provolone del monaco
Lasagnetta zucca, zucchine e provola
Trilogia di polpette
Cianfotta napoletana
Creme bruleè al caffè con bicchierino di anisetta
MENU ROSSO
Zuppetta di fagioli con castagne e porcini
Risotto con crema di melanzane e gamberi
Polpo su crema di patate
Insalatina di bosco alle noci
Cheesecake con loti e amaretti
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ph. 3286185980
ph. 3381886605
Le cene a tema di maggio e giugno
MENU GIALLO
alici imbuttunate
ziti alla genovese di polpo
parmigiana di bandiera
insalatina di bosco
tiramisù alle fragole
MENU LAVANDA
polpettina di friarielli su crema di patate
raviolo di ricotta cacio e pepe con asparagi
filetto di maiale ai pistacchi
insalata di asparagi e arance
spuma di ricotta con croccante e gelè all'arancio
MENU AMBRA
bocconcino di provola su crema di carciofi
risotto con gamberi e melanzane
millefoglie di bufala e verdure
polpettine di patate e zucca con insalatina di primavera
mousse al cioccolato
Le cene a tema di marzo e aprile
MENU BIANCO
carciofi fritti su crema di patate
tagliatelle fresche alla Nerano con bottarga
roast-beef alle erbe con tortino di patate
crostatina al cacao con marmellata di arance amare
bocconcino di baccalà su pomodoro piccante
risotto polpo e carciofi
timballetto di alici al forno con insalata di finocchio
pecorino e miele
bicchierino di ricotta dolce
MENU VIOLA
quiche con zucca e guanciale
lasagnetta con broccoli
funghi e provola
polpettine al limone con sformatino di patate e friarielli
tiramisù all'amaretto
Le cene a tema di gennaio e febbraio
MENU BIANCO
Gamberetto arrostito su crema di ceci
Vesuvi con zucca e baccalà
Calamaretti ripieni e insalatina di bosco
Crostatina di cachi e cannella
MENU BLU
Miniquiche con zucca e guanciale
Lasagnetta con broccoli
funghi e provola
Filetto di maiale alle mele con purea di castagne
Tortina di mele con gelato alla vaniglia
MENU VIOLA
Zuppetta di fagioli
porcini e castagne
Ravioli di zucca e caciotta aglio e olio con colatura di alici
Arista di maiale ala latte con cestino di broccoli
Tiramisù all’amaretto
